Волшебное яблочко

 

Один комментарий на “Волшебное яблочко

  1. У одного мужичка была жена и три сына. И всё складывалось благополучно, потому что жила эта семья по правде. Но три сына заветы своего отца по-разному воспринимали. Насадил мужичок в саду три яблоневых дерева, каждому сыну по дереву, и учил сыновей, как за ними ухаживать. И лишь у младшего сына созрели яблоки румяные и сладкие, потому что все советы батюшки младший сын сохранял в своём сердце.
    Старшие сыновья были ленивы и неприветливы с людьми, а младший сын от рассвета до зари работал в саду и отвечал на приветствие каждого человека.
    И вот случилась беда: жену мужичка и единственную дочь царя — разумную и красивую — болезнь к кровати крепко-накрепко приковала. Все усилия врачей не приносили пользы.
    Царь решил созвать самых мудрых старцев в государстве и спросить у них совета. Мудрая старица подсказала, что как только съест царевна яблочко, добрыми руками выращенное, так сразу обретёт здоровье.
    Люди отозвались на призыв царя. Понесли во дворец свои яблочки. Но добрые молодцы и девицы румяные о шумных пирах и о ярких нарядах думали.
    Принесли во дворец свои непоспелые яблоки и три сына.
    Старшие сыновья не приветствовали на своём пути мудрого старичка: они на него и не смотрели, головного убора перед ним не снимали. Поэтому когда они пришли во дворец, все их яблоки превратились в лягушек и в червей.
    Младший сын понёс во дворец яблочко наливное, румяное, созревшее. О своей выгоде и не думал, а только переживал о здоровье царевны.
    Перед старичком младший сын поклонился. Рассказал всю правду о том, куда идёт, и что в корзинке несёт.
    Всю правду рассказал младший сын старичку. Поэтому, как только откусила царевна кусочек от его яблочка, счастливее всех людей в королевстве стала.
    Царевна вышла замуж за младшего сына, который никогда и не думал о собственной выгоде, и о личном счастье.
    Идея создания этого кукольного фильма принадлежит м.Ольге Козак. Фильм озвучен в 2014 году учащимися Детской воскресной школы, которая создана при Свято-Троицком приходе города Сыктывкара. Фильм снят по мотивам русской народной сказки. Смотрите наше видео, и вспоминайте об уходящих в прошлое лучших качествах характера каждого человека: о послушании, терпении, отзывчивости, скромности и честности. Приятного вам просмотра! Дионисий Владимирович Оксузьян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *